Keftas maison

Par défaut

keep-calm-and-eat-kefta

Je vous propose une recette ultra simple de keftas. Loin d’être un spécialiste du genre, elles ont été testées et approuvées par mon assemblée. J’avoue que je les ai trouvées bonnes moi aussi alors je me permets de partager ma recette. Le secret des boulettes, quelles qu’elles soient (italiennes, suédoises ou orientales), réside dans les épices et les herbes… mais pas seulement. Le plus important c’est de mélanger deux viandes entre elles : boeuf, porc, agneau, veau, à vous de voir.

IMG_20130814_222938

Ingrédients

Les doses sont pour pas mal de monde… allez, disons 6-8 personnes :

400 grammes de viande de bœuf hachée
400 grammes de viande d’agneau hachée (à défaut j’ai pris des boulettes)
½ botte de persil plat
½ botte de coriandre
½ botte de menthe
1 c-à-s de cumin
1 c-à-s de cannelle
1 c-à-s de piment
2 œufs
Sel et poivre

Recette

Mélanger la viande avec les mains (propres de préférence), c’est pas super glamour mais faut bien le faire.

Ajouter à ce mélange les herbes finement hachées, à savoir : une demi-botte de persil plat, de coriandre et de menthe, et un oignon finement haché également. Mélanger à nouveau avec les mains.

Ajouter à ce mélange 1 cuillère à soupe de cumin, 1 cuillère à soupe de cannelle et 1 cuillère à café de piment. On peut également ajouter une cuillère de paprika (mais je n’en avais pas). Mélanger à nouveau avec les mains.

Saler et poivrer, finir de mélanger puis laisser reposer la préparation pendant une heure.

Mettre deux jaunes d’œufs dans un bol, prendre le mélange de viande dans la paume de la main, le mettre en boule et le passer dans le jaune d’œuf pour lier le tout. Embrocher la boulette et faire cuire 5 bonnes minutes de chaque côté au barbecue.

brochettes de kefta

La sauce au yaourt qui va bien

Mélanger 2 yaourts bulgares, le jus d’un ¼ de citron, 1 cuillère à soupe de moutarde, les mêmes herbes que dans les keftas (persil, coriandre et menthe), saler et poivrer. Mettre au frais pendant 30 minutes. C’est prêt.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s